Onken GmbH & Co.KG - Natürlich. Frisch. Ausgezeichnet.

Produkte

Stolz ein großes Angebot präsentieren zu können

Heute sind wir stolz darauf, Ihnen ein großes Angebot an eigenen Fleischwaren präsentieren zu können. Unsere Mettwurst ist eines der hausgemachten Highlights. Sie wird im traditionellen Verfahren hergestellt und verbleibt 3-4 Wochen im Reiferaum. So entfaltet sie ihren natürlichen Geschmack, ohne künstliche Säureregulatoren oder vergleichbare Zusätze zu verwenden.

Mittlerweile sind zwei Schlachtermeister und ein Team von 10 Mitarbeitenden dafür zuständig, dass unsere Kunden auf den Wochenmärkten immer frische und qualitativ hochwertige Ware vorfinden. Dazu gehören eigene Wurstsorten, Räucherwaren, Salate, selbstgemachte Suppen und diverse weitere Kreationen.

Unsere Fleischer lassen sich regelmäßig von neuen Rezepten inspirieren, damit in den einzelnen Jahreszeiten auch spezielle Wünsche erfüllt werden. Hinzu kommen saisonale Zubereitungen wie z. B. Grünkohl, wöchentlich wechselnde „Salate der Woche“ und eine Vielfalt an weiteren Spezialitäten.

Kikok-Hähnchen

Selten war das Prädikat „zart“ und „saftig“ angebrachter

Besonders beliebt sind unsere Kikok-Hähnchen: Die Kombination aus Rasse, langsamerem Wachstum und Kikok-Maisfutter führen zu einem besonderen Fleischaroma. Besonders auffällig ist das bessere Safthaltevermögen des gebratenen Fleisches. Somit gelten für das Kikok-Hähnchen die Prädikate zart und saftig.

Wie es dazu kommt, dass die Hähnchen so lecker sind?

Bei Kikok-Hähnchen werden im Jahresdurchschnitt max. 32 kg Hähnchen pro m² Fläche gehalten. Das Zusammenspiel von langsam wachsender Rasse und erhöhtem Platzangebot regt die Tiere zum Laufen und Scharren an. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Luzerneheuballen, Picksteine, Pellet-Röhrchen und Schaukeln zur Verfügung.

Die Genetik der Kikok-Hähnchen bewirkt, dass die Tiere langsamer wachsen und damit für das Erreichen des Schlachtgewichtes mehr Zeit haben. Die Tiere dieser Rasse sind robuster. Dadurch ist die Wahrscheinlichkeit einer Erkrankung, die den Einsatz von Antibiotika erfordern würde, sehr gering. Sollte eine Herde doch einmal erkranken und eine Antibiotikabehandlung aus Gründen des Tierschutzes vom Tierarzt verschrieben werden müssen, so scheidet diese Herde aus dem Kikok-Programm aus. Kikok-Hähnchen sind folglich garantiert ohne Antibiotika aufgezogen worden.

Weitere Besonderheiten unserer Kikok-Hähnchen sind die Fütterung mit einem 50-prozentigen Maisanteil und weiteren Speisen ohne Gentechnik. Das Kikok-Futter ist VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert. Die Kikok-Aufzuchtbetriebe sind ebenfalls alle VLOG-zertifiziert.

Weitere Angebote

Anschrift

Onken GmbH & Co.KG
Nordstraße 41
26345 Bockhorn

Kontaktdaten

Tel: 04453 71269
Fax: 04453 72469
E-Mail: info@gefluegelhof-onken.de

Telefonische Erreichbarkeit

Montag - Donnerstag:
07:00 - 16:00 Uhr

Freitag
07:00 - 15:00 Uhr

Design, Umsetzung & Hosting by vendoweb. Die Internet- & Webagentur in Oldenburg.